Stroke
merupakan penyakit yang terjadi akibat penyumbatan pada pembuluh darah
otak atau pecahnya pembuluh darah di otak. Sehingga akibat penyumbatan
maupun pecahnya pembuluh darah tersebut, bagian otak tertentu berkurang
bahkan terhenti suplai oksigennya sehingga menjadi rusak bahkan mati.
Akibatnya timbullah berbagai macam gejala sesuai dengan daerah otak yang
terlibat, seperti wajah lumpuh sebelah, bicara pelo (cedal), lumpuh
anggota gerak, bahkan sampai koma dan dapat mengancam jiwa.
Penyakit stroke merupakan penyakit
akibat pola makan yang salah yaitu tidak tahunya orang akan bagaimana
makanan sehat dan menjaga kesehatan dari makanan dan pola hidup.
Biasanya penderita stroke adalah orang yang mengalami obesitas dan
kurang berolahraga sehingga badannya tidak mencapai titik kesehatan
optimal.
Mencegah stroke
adalah dengan menjaga pola makan dan pola hidup. Artinya kita harus
tahu dan mengerti makanan apa yang sebaiknya kita konsumsi dan sebaiknya
dihindari. Kemudian pola hidup sehat selain berolahraga juga
menghindari konsumsi minuman keras, merokok, kopi berlebihan dan
mengatur jadwal istirahat.
Bagi kita yang mengerti akan bagaimana
pola makan yang baik, maka dalam menu makanan kita sehari hari harus
benar-benar mengandung vitamin dan mineral penting yang memang
diperlukan oleh tubuh kita. Misalnya lebih banyak porsi sayuran dan
sayuran segar dan hijau dan menghindari makanan yang mengandung pengawet
atau makanan olahan pabrik dan junk food.
Salah satu solusi pola makan yang sehat
dan baik adalah dengan kedelai. Makanan sehat terbaik berasal dari
kedelai, mengapa? Ilmuwan menyelidiki bahwa kacang kedelai berfungsi
untuk mengurangi kadar kolestrol, mengurangi kadar gula, mencegah
osteoporosis, mencegah kanker, mengurangi berat badan, stroke dan
mengurangi gejala menopause.
Nutrisi
yang terkandung dalam kacang kedelai dapat meningkatkan metabolism,
dapat mengurangi kolestrol dan membuang minyak dan lemak dalam tubuh.
Juga dapat membantu mengurangi kadar gula untuk mencegah timbunan lemak.
Kadar gula yang terkontrol dengan baik juga dapat memposisikan kadar
insulin dilevel yang seimbang. Hal ini member anda rasa “kenyang”
sekaligus juga mengurangi fenomena “sugar cravings”. Protein kedelai
menghasilkan energy bagi tubuh kita, membantu pembentukan otot yang
lebih kuat. Otot akan membakar kalori dari kurus kita, maka dari
itudapat membantu mengurangi berat badan.
Untuk mengatasi stroke, atau
menyembuhkan stroke ringan dan berat yang bagus aman sehat dan alami
gunakan bahan dari kacang kedelai. Apa yang terkandung di dalam kacang
kedelai? Kedelai mengandung 13 nutrisi penting. Yaitu, protein
berkualitas tinggi, asam lemak omega 3, asam lemak omega 6, kalsium,
magnesium, besi, serat, asam folat, vitamin B1, B2, dan B6, kalium dan
fosfor serta seng.
Menurut The American Heart Association,
kedelai merupakan sumber protein yang berkualitas paling baik.
Kandungan kolestrol alami dan bebas laktosa, serta kandungan asam lemak
esensial seperti omega 3 dan omega 6, membuat kedelai sangat
direkomendasikan untuk orang-orang dengan gangguan jantung, diabetes dan
darah tinggi dan yang ingin kurus turun berat badan.
Kedelai mengandung 45% protein nabati
berkualitas tinggi, yang sebanding dengan protein pada telur termasuk
18-20% lipid, yang merupakan sumber utama lemak baik atau lemak tak
jenuh ganda. Kedelai juga diketahui memiliki seluruh kandungan asam
amino esensial dalam rasio yang tepat. Dengan mengkonsumsi 25 sampai 50
gram kacang kedelai setiap hari diketahui bisa mengurangi kadar
kolestrol jahat dalam darah dan mengurangi resiko penyakit jantung.
Kandungan kedelai ini sudah ada dalam
produk herbalife yaitu nutritional shakemix formula 1, dimana nutrisi
ini merupakan nutrisi sehat yang mampu mengatasi stroke dan menjaga
kesehatan tubuh secara maksimal dengan system regenerasi sel-sel tubuh
secara lebih cepat dan maksimal.
Untuk siapa shake formula 1 herbalife bisa dikonsumsi?
Soy protein
dari kedelai yang tidak mengandung purin sangat baik dan aman untuk
penderita asam Urat, baik juga untuk penderita kanker payudara, keropos
tulang (osteoporosis), dan menurunkan kadar kolestrol, baik untuk
jantung dan menyeimbangkan hormone dalam tubuh. Protein dalam SHAKE
mudah sekali diserap oleh system pencernaan. Shake sangat baik untuk
penderita diabetes Melitus
(kencing manis) karena mengandung fructose yaitu sumber utama
karbohidrat yang terbuat dari sari madu murni kualitas terbaik yang
dikeringkan. Singkatnya 70% keperluan dalam tubuh akan vitamin dan
mineral berasal dan sudah terkandung dalam Shake.
Apa yang terkandung dalam SHAKE?
- Protein kedelai. Protein diet yang berguna untuk memperbaiki dan memlihara pertumbuhan tiap sel dalam tubuh.
- Vitamin A, diperlukan untuk kesehatan mata,dan pertumbuhan tulang
- Vitamin D, membantu tubuh dalam penggunaan kalsium dan fosfor untuk tulang dan gigi yang kuat
- Vitamin E, sangat penting bagi jantung, sirkulasi darah, syarat, otot, dan sel darah merah
- Vitamin C, sebagai antioksidan, membantu memerangi infeksi. Sangat diperlukan untuk kulit sehat dan asupan gizi
- Tiamin, diperlukan untuk melepaskan energy yang berasal dari karbohidrat, membantu proses kerja syaraf
- Riboflavin, sangat diperlukan oleh mata, dibutuhkan untuk mengubah protein, lemak, dan karbohidrat menjadi energy
- Niasin. Sangat penting untuk melepaskan energy dalam sel, membantu meningkatkan system kerja syaraf dan pencernaan
- Vitamin B6. Meningkatkan kesehatan kulit dan syaraf, sangat penting bagi metabolism protein
- Asam Folat. Sangat penting bagi pertumbuhan dan reproduksi sel, membantu homocysteine. Sangat penting bagi wanita hamil
- Vitamin B12. Mengandung elemen mineral. Diperlukan untuk produksi sel darah merah
- Biotin. Penting untuk metabolism lemak dan protein
- Panthotenic Acid. Penting untuk melepaskan energy yang berasal dari makanan. Membantu mengatasi infeksi
- Kalsium. Membangun tulang dan gigi yang kuat dan sehat. Dibutuhkan untuk mendapatkan syarat dan otot yang kuat
- Zat Besi. Penting bagi penyaluran oksigenmelalui sel darah merah hemoglobin
- Fospor. Terdapat dalam setiap sel dalam tubuh. Dibutuhkan untuk struktur tulang dan gigi normal
- Magnesium. Penting untuk fungsi otot dan syaraf. Pelepasan energy, reproduksi sehat dan system kekbalan tubuh
- Seng. Dibutuhkan untuk reproduksi sehat dalam system imunisasi serta perbaikan dan pemulihan system jaringan tissue.
- Iodium. Membantu dalam meningkatkan produksi tiroid
- Potassium. Mineral makro yang sangat penting bagi fungsi syaraf. Membantu meningkatkan keseimbangan air dalam tubuh secara alamiah
- Tembaga. Diperlukan untuk pembentukan melanin dan metabolism zat besi
- Selenium. Bekerja bersama-sama vitamin E sebagai antioksidan dan menetralisir radikal bebas
- Mangaan. Dibutuhkan tulang dan system syaraf
- Serat gandum. Mengandung serat yang sangat tinggi dimana menurut penelitian dapat membantu mendukung suplay darah secara sehat
Manfaat Protein Kedelai:
- Menurunkan resiko kanker payudara
- Mengandung antioksidan
- Menurunkan kadar kolestrol
- Penyembuhan kanker usus
- Meningkatkan keawetan tulang/mencegah osteoporosis
- Meningkatkan keluhan “hot flashes”
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Baik sebagai sumber protein pada penyakit ginjal
- Menekan resiko kanker prostat
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Menekan resiko kanker paru
- Menurunkan tingkat kekringan vagina
- Menurunkan keluhan dyspareumia
- Memperbaiki memori
- Menurunkan kelelahan
- Meningkatkan (super oxide dismutase, aktivitas katalase, meningkatkan GPX limposti)
- Mencegah segala macam kanker
CATATAN PENTING TENTANG SHAKE: SHAKE BUKAN SUSU TETAPI NUTRISI, SHAKE ADALAH SUMBER PROTEIN NABATI DARI TUMBUH-TUMBUHAN.
Cara menyajikan Shake:
- Shake dilarutkan dalam air dingin atau air biasa. SHAKE TIDAK BOLEH DICAMPUR DENGAN AIR PANAS ATAU HANGAT! Karena akan merusak kandungan proteinnya.
- Shake harus dikocok dengan shaker Herbalife hingga larut dan tercampur. Bisa juga dengan menggunakan blender agar tercampur secara halus. Jangan sampai menggumpal
- Bisa dicampur dengan buah-buahan yang anda sukai
0 komentar:
Posting Komentar